Стихи

Хуан Вородис
Лишь день, угасший в дрёме, стих,
Во тьме родился первый стих.
В нём лёгкость крыльев мотылька,
Прозрачность струйки родника.
Он прозвучал в ночной тиши,
Как крик восторженной души.
И, вторя первому, другой
Взметнулся радугой-дугой:
Расцвёл в полнеба дивный хвост
И погасил свет тусклых звёзд.

Разрушив темь и тишину,
Растя и вширь и в вышину,
Стихи друг друга веселят.
Им дела нет, что спит земля.