В бездонности души

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   Забывчива ли память в самом деле или, всё-таки, мы сами лжём себе, когда "не помним" о былом? 
   Берём добро руками и готовы брать без отдыха... а, что мы отдаём? И, как нередко платим злом?
   Обидами потраченное счастье не поклонится. Прогонит из судьбы созданье гордое тщета.
   И годы колокольцами взрывая время-звонницу покажут на печальные прощальные врата.

   Из очереди замыслов по тропочке свершения проходят тихой поступью в содружестве удач
   то улыбаясь благостно, то кроясь сожалением о выбравшихся казусах судьбы и смех и плач. 
   В висках набатом времени звучит напоминание о сроке окончания нелёгкого пути.
   И шепчут чуть разборчиво несмелые признания душе:"Охота выведать, что будет впереди...".

   В бездонности души таится ль холод недоступности для собственных попыток разобраться, что не так?
   Привстанет суета на каблучок сиюминутности и вроде бы любая тяжба поисков - пустяк...
   А где-то далеко, на полустанке прошлой памяти безропотно грустит о нас вчерашнее тепло. 
   И Вы, конечно, помните и , безусловно, знаете, что лёд забвенья, всё-таки, прозрачен, как стекло.


28.12.2010


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год