Художник детектив

Татьяна Рябчикова 2
Почему люди становятся злыми, зачем будят в себе зверя?
Однажды я спросила у одной женщины, скажите мне, почему Вы всегда кричите на
покупателей, которые подходят выбирать товар, почему огрызаетесь, когда у Вас что-то спрашивают.
- Оно тебе надо, может я просто злая, от природы, агрессивно ответила она.
- Нет, от природы человек не может быть злым, таким его делает только жизнь, ответила я и ушла, а сама подумала, как же я ненавижу это слово …. жизнь.
После сказанных слов в зале суда воцарилась гробовая тишина, все с нетерпением ждали, что же будет дальше.
-Вы сейчас все до одного подумали, но почему она судит эту женщину, ей нужно сначала посмотреть на себя, да это логика любого нормального человека.
- Но есть ли среди Вас таковые, злостно закричала она.
- Нет,… нету, Вы все, все актеришки, которые носят маски ангелов, а сами про себя думаете, кому бы ещё перемыть бы косточки, её злобный голос вызвал жуткий страх, в зале.
-Как Вы это делаете, дайте-ка я сейчас попробую….. нет,……. хватит….и её голос задрожал как струна, которая вот-вот порвётся и слёз покатились по щекам.
- Вы сейчас судите меня, но забываете, что и ваш час придёт…. как, же там в библии:
Кто не сделал не одного греха в этой жизни, пусть первый бросит в меня камень......
Поэтому и не судите меня, нет... не имеете право и в её глазах сверкнуло равнодушие.
Ведь именно жизнь разбудила во мне зверя, который вырвался на волю…., но и сейчас за минуту до смерти, я вам скажу, если бы Вы дали мне шанс всё исправить я бы никогда не променяла его, на мгновение когда я становилась Богом.

Через полчаса смертный приговор привели в исполнение. И не кому и в голову не пришла мысль понять, кто из этой хрупкой красивой девушки сделал жестокого убийцу, а всё было так…..