чистописание

Александр Свитин
хранитель текстов, лист, бумаги гладь,
он помнит всё, и терпит, и молчит;
листом к листу листа не увидать,
но каждый что-то важное хранит.

остановись, приятель, не долдонь,
не торопи словесный водопад:
чиста младенца нежная ладонь,
писанья чистый лист, мадонны взгляд.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2010)