Ночь такая тихая

Александр Стешенко
Ночь такая тихая
И мурлычет кот,
Ну а мне не спится
Утром на развод.

Это ли задача?
Это ли вопрос?
Мне в окошко кажет
Синий нос мороз.

Ходики на стенке
Во дворе сосна
Всем моим соседкам
Тоже не до сна.

Коль погаснет свечка
Зажигают вновь
Не горюй напрасно
Оживёт любовь.

Всё что мог, то делал,
А ушла сама.
Это ли подруга?
Это ли жена?

С нею только будешь
Поскорей стареть.
А от зла недолго
И в петлю залезть.

Подрастут малышки
Всколыхнётся кровь
Разберут на части
Папину любовь.