Серёжка

Масасин Михаил Васильевич
Серёжка гнал свой лихой Зис-5 по ухабистой просёлочной дороге, не обращая внимания на шквал ударов по крыше кабинки. Стучали разъярённые, негодующие женщины, доярки выездной колхозной бригады. Возмущаться и барабанить по деревянной крыше Серёжиного, повидавшего виды автомобиля, причина у певучих и голосистых, молодых доярок была…
Ещё минуту назад пятнадцать колхозных тружениц весело шушукаясь и хихикая, дружно, по очереди, с усердием  прудили в поданное шофёром Сергеем ведро. «Воды, бабы, надо» - сказал перед этим  Серёжка, остановив своего «коня» посреди поля.  Давайте, поднатужьтесь, иначе не уехать! 
Это потом, спустя десятилетия,  озорной восемнадцатилетний баламут Серёжка, ставший солидным и уважаемым пенсионером, ветераном труда, будет с улыбкой вспоминать о забавном случае.  А тогда…Нацеженное ведро, с тёплой влагой, от  постаравшихся женщин Сергей принял с самым серьёзным видом, подержал, похвалил и выплеснул на обочину…
До самого приезда в село барабанили и шумели, с хохотом и прибаутками разгулявшиеся молодые доярки!
Долго ещё по окрестным деревенькам ходила слава о лихом шофёре, уехавшим  той осенью на учёбу в город…