Процесс мироздания

Георгий Копалейшвили
Необратим процесс.  Вершится мироздание.
Идёт деление на звёздный Свет и мрак.
Дана нам жизнь, любовь дана и знания,
И, к счастью, нет у нас - пути назад.

Святой огонь уже спустился с неба,
И жар его нам очищает кровь.
Любой из нас, каким и где бы не был,
Поймет и ощутит всю мощь богов.

Мы – кровь от крови, плоть от плоти – дети
Того, который -  Жизнь, и Истина, и Путь,
Слепцы, живущие во тьме, при ярком Свете,
Открыв глаза, боимся на себя взглянуть.

Но час настал зерно из плевел выбрать.
К столу на званый пир нас всех зовут.
Увы, не всем дано сей зов услышать
И лишь глупцы, услышав, не бегут.

Идёт процесс. Вершится мироздание.
Мы все расходимся по разным полюсам.
Возвышенные светлые Создания
От карликов стремятся к небесам…

                28.12.2010 г.