Похмельное утро Матильды Ракан

Аэлирэнн
(По мотивам кабинетки "Сон Повелителей", проходившей в ночь на 19 декабря 2010, Питер. Основой послужила серия книг В.В. Камши, "Отблески Этерны". Поётся на мотив "Сна Степана Разина".)

Ой, то не утро, то не утро...
Как же странно мне спалось!
Как редиске мне спалось -
Ой да во сне привиделось.

Мне во сне привиделось,
Будто кони Эпинэ
Разыгрались, расплясались,
Ой да распрыгались по мне.

За ними вепрь потоптался,
Ой, как у Дика на гербе.
Спрут из глубин на миг поднялся -
Придд, как всегда, сам по себе.

Ой, налетел тут ворон Алвы
Да с кэналлийской стороны,
Нёс он в клюве своём штопор
И чьи-то белые штаны.

А Дьегаррон догадлив был,
Он сумел сон мой разгадать:
Меньше вам надо, говорил,
Четверной заговор читать!

Ой, то не утро, то не утро,
Шишка от блюда так болит...
Меньше надо пить касеры!
Вот и Клемент вам подтвердит.


24 декабря 2010