Третья зима

Светлана Хаустова
Верхушками сосен пропорото небо,
на головы рушится снег…
Он в окнах, в словах, в корзинке с хлебом,
в тебе и во мне.
Тёплый снег у меня на душе,
ты его выдыхаешь мне в грудь…
сотни лун – сотни медных грошей
даришь мне. И без них не уснуть.
От глаз чужих, от чужих судей
спрятала метель наши судьбы. 
Отныне вдвоём, отныне недовсехово
Пей вместо вина мой вселасковый яд…
Ибо Кесарю – кесарево,
слесарю – слесарево,
тебе – я.