Кошкам - кошкина еда

Эбба Фол
Кто-то, видно, сшарлатанил,
Неизвестно в какой век,
Поменялись, вдруг, местами,
Кот Фадей и человек.

Что орёшь ты, человечек,
Вот тебе в тарелке "Вискас".
Для тебя не будет гречки,
Не мечтай и о сосисках.

День, другой глядел на миску,
Отварачивался, хмыкал,
А на третий  - слопал "Вискас",
С аппетитом и улыбкой.

Человечек, ну-ка циц!
В детстве раннем очень, очень,
я жрал тоже огурцы,
Витамины - между прочим.

А мораль здесь такова,
В школе нас ещё учили:
Кошкам - кошкина еда,
Коль уж мы их приручили.