Пиратка 8ч

Ольга Никитина-Абрамова
рисунок авторский...

Циклон вдруг с юга потянулся
Стеклянным снежным ветерком.
Краснеют щеки — мне вернуться
Придётся в history  тайком.

Девица юная рыдает,
Кляня почем свою судьбу;
Пират смеётся и смущает
Усами чёрными мечту...

Ему смешно — ей не до смеха...
Совсем одна в краю родном:
Сгорели в доме брат с сестренкой,
А мать с отцом в миру ином.

Виной всему колдун, приплывший
От  дальних-дальних берегов,
Пришёл в село — и жизнь застыла,
Ко злу вёл стук его шагов...

Откуда он явился в Тарту,
Не знал никто среди сельчан.
Но злой колдун гадал на картах,
Лечил, предсказывал судьбу...

Никто его не ждал — явился
И стал он жить на берегу
Далёкой речки, где молился
Своим богам по вечеру.   

Увидел на заре девчонку,
Которая с братишкой шла,
А рядом с ними собачонка,
Виляя хвостиком, брела.

Братишка мило улыбался,
И пёсик бегал меж камней,
Играли дети в догоняшки,
А щечки розочки красней.

-Ты, Дева,  будешь одинока,
Хотя умна, легка, как лань,
И  королевский взгляд жестокий
Пронзает юношей  - стрела.

Стрелою  будешь огневою,
Разить собою ты должна....
Но вот опять я, как порою
Совсем без туфельки, пуста...

 Рассказ прерву -  на биржу надо
Седому старцу  так нежданно...