Неприход

Яоед Уяка 2
Не приходит "легко"... Может я перепутал названья?
Может я не того, не его совершенно хочу?
Достигая венца напряженья какого-то знанья
Я веревками воли ленивое счастье тащу.

Может то не желание... так лишь, тупое зуденье?
Этих фрикций-метаний-стенаний не кончится боль?
Может это не боль - а щемящее дух наслажденье?
Или сладкая мука заманчивых, страстных неволь?

Соскребается плавность, естественность, чувство полёта:
Продирается жизнь по туннелям щербатым борьбы.
И в гудящем гнезде моих мыслей слагаются соты,
Но не мёдом наполнены - патокой сладкой беды.

А на острове редких, но ярких ночных осознаний
Мне является ангел с глазами моей же мечты
И меня убивает, из ревности, не в наказанье.
Я бессилен пред светом его неземной правоты.

Но наутро опять - только тяжесть былого наркоза.
Он убил не того, иль не всех - не пойму с бодуна.
Не приходит "легко", верно слишком уж малая доза
Этой жизни в меня по ошибке была введена.