Самим себе мы - жертва и палач

Тимофей Синицкий
         
                 Самим себе мы - жертва и палач.
                 На лобном  месте ненавистью дышим.
                 Великой смуты колокол колышем
                 И к пропасти бездонной мчимся вскачь.
               
                 Заговорил нас меченый горбач
                 И мы теперь крик разума не слышим.
                 Историю мы снова кровью пишем,
                 Историю - потерь и неудач.
               
                 И нет теперь ни братства, ни любви.
                 Мы захлебнулись в собственной крови.
                 Предатели нас ставят на колена.
               
                 Поругана Великая Страна.
                 Затоптаны святые знамена...
                 В Отечество вползла, как змий, измена.

                Ленинград. 1993г.