Былое

Ирина Зиле
Говорят, что нельзя возвращаться
В те места, где впервые любил,
Где ты мог от себя затеряться,
Где ты юности дни не ценил.

Не ходи, всё давно отболело,
Не ищи, ничего не вернёшь
Там, где юность твоя пролетела,
Где ты сам на себя не похож.

Там кругом незнакомые лица,
Разговоры о чём-то другом...
И нельзя, и нельзя повторить нам,
Что навеки осталось в былом.

В тех местах тебя ждёт только горечь
От ушедшей без счастья любви.
Всё напрасно: вновь жизнь не построить,
Где прошли твоей юности дни.

Говорят, что нельзя возвращаться
В те места, где когда-то любил;
Лучше сразу навеки прощаться,
Словно ты все концы обрубил...

1989 г.