Вот какой я!

Александр Ткачивский
Эй, зима, пурга и вьюга,
Думаешь, замерзну я?
А быть может от испуга
Под диван залезу, да?

Что мне снег и что метели,
Что мне север? - вот дела,
Шёл всегда я прямо к цели,
Хоть сейчас везде зима.

Пробивался, добивался,
Брал своё и уходил,
Победителем остался
Не боялся жизни, жил!

Я в мешок консервных банок
Превратил своих врагов,
Не испортили мне планы
Пара вкусных пирогов.

А сейчас я кот степенный,
Но опасный, грозовой,
Не найти Вам мне замены
За своих стою горой!