***

Александра Чернышева
Лунатизм

Когда на ясном небосводе
Восходит полная луна,
По краю крыши снова ходит,
Как приведение она.

Рубашка белая искрится
Под лунным светом серебром,
Волна волос за ней струится,
Она во времени ином.

Ступает лёгкими шагами,
Как-будто в воздухе плывёт.
Во сне, с закрытыми глазами,
Над самой бездною идёт.

Какую силу в ней рождает
Прозрачно-бледный свет луны,
Чтобы вот так ходить по краю
И не срываться со стены.

Вот так и в нашей жизни тоже,
Край бездны мы хотели б знать,
Судить свои поступки строже,
Чтоб не сорваться, не упасть.

Но не дано, наверно, свыше,
Всем лунатизмом обладать,
Земля у наших ног  не крыши,
На ней и падать и вставать.

И только искренняя вера
В победу доброты над злом,
Спасает от шагов неверных,
Согласьем входит в каждый дом.

Александра Чернышева, август 2000 г.