Царевна-лягушка

Лев Красоткин
Она ощущает всей кожицей жуть,
царя в близлежащем мире.
Не важен ни гром, ни обрыднувший сплин
для, собственно, бытия.
Весь мир близлежащий несчастен чуть-чуть -
на свете миров нет сирей.
В постылом болоте о неге долин,
признаюсь, мечтал бы и я.

По ряске бы ей пробежаться трусцой,
да только прикрыться нечем,
и некому тут посвятить свой досуг
её неземной красоте.
Не раз среди будней сто тысяч бойцов
трясли андрогенами в сече.
Летали и стрелы, и копья вокруг,
но все не туда и не те.

А годы плывут, среди тины резвясь.
И просит давно ее ласты
красивый, зеленый, пупырчатый шкрек*,
повеса, увы, из повес.
Но радости не принесет эта связь,
какой бы он ни был горластый.
Придется влюбиться в тритона навек
и общий найти интерес!

*) Шкрек - народ., лягушка-самец. Не путать со Шреком.

Сие стихотворение является частью цикла "Царская любовь" http://www.stihi.ru/2011/01/19/2540