Запели скрипки, зазвучал рояль

Тимофей Синицкий
                 Запели скрипки, зазвучал рояль
                 И застонали томно саксофоны,
                 И вторили им бубна перезвоны,
                 И тонко резонировал хрусталь.

                 Та музыка, как светлая печаль,
                 Как след в морях  крылатого фрегата,
                 Который уносил меня куда-то,
                 В какую-то загадочную даль.

                 Качался в пьяной дымке ресторан.
                 И бармен, как бывалый капитан,
                 Обозревал хмельной стихии море.

                 Хрипел пропитый голос у певиц.
                 Плясали гномы в обществе карлиц.
                 А скрипки плакали о чьем-то горьком горе.