***

Александра Чернышева
Там за речкой тихоструйной…


Там за речкой тихоструйной,
Где шуршит листом камыш,
Ходит, бродит ветер буйный
Нарушает Божью тишь.

То пройдётся по верхушкам,
То погонит рябь воды,
Смолкнет в зарослях кукушка
Жмётся к веткам от беды.

Не гуляй разбойник-ветер,
Тишину не нарушай,
Видишь, как хорош и светел
На дворе весёлый май.

Вьются ласточки над крышей,
Чертят молнии стрижи,
Шалый ветер, тише, тише,
Не тревожь моей души.

Александра Чернышева, 2009 г.