Эрзац страна?

Александр Анфилатов
и вновь со сцены льется звездопад,
и кажется, прожжет все до земли!
но эти звезды вовсе не горят,
а светятся одни лишь фонари!

хотя полны и форсу и задора,
и не поют за жалкие рубли!
ну неужели мы поймем не скоро,
что в прошлом все остались короли!

и королевы в идиотских  платьях,
и примадонны с хрипом. с бодуна?
моя страна, как хочется сказать мне,
когда же ты очнешься ото сна!

когда размажешь губы с силиконом,
и в зеркале кривом когда найдешь,
знакомый профиль и картавый голос,
в трусах поющих-нашу молодежь!

когда паяцы, шуты, хулиганы,
транссексуалы с блеяньем козлов,
от нас уйдут, уйдут с телеэкранов,
когда вернется русая любовь!

когда вернутся русские напевы,
когда слова расскажут о добре,
о Родине, о верности, и вере,
и о росе на утренней траве!

но вновь в Россию прет эрзац-культура,
и вновь от пошлости колышется экран!
я пью эрзац-коньяк, и каждым утром,
эрзац-страна мне подает стакан!