А может быть?..

Игорь Оржех
           „Любви не жду, пусть чувство безответно...“
                Алёна Волошина,  „Любить“


А может быть не хочет быть он болью?
А может быть он светом хочет быть?
Чтоб темою душе не стать злословью,
Любовь святую ненароком не убить?

Легко твердить. что чувство безответно.
Винить во всём синиц и журавлей...
А может быть, по-прежнему, заветно
То что в душе гнездится столько дней?

Молчишь? Молчи... Слова всего словами
Для сердца нынче стали твоего...
И то, что прежде было между вами,
Как птицу выпустила ты в души окно...