8 круг ада злопазухи или злые щели

Дмитрий Бодренко
Сознание мое мутнеет.
Все ближе к пеклу приближаюсь.
От скорби сердце в зное тлеет.
Лишь верой в Бога я спасаюсь.

Злопазухи передо мной.
Гнилые души в них томяться.
Играли со своей судьбою.
Грехи лишь кровью искупляться.

Здесь десять рвов вокруг колодца,
В пучину дьявола портал.
Он не потертит инородца,
Не пустит душу в тронный зал.

Льстецы от вони рвут гортани.
Зловонный кал их поглотил.
Полны их души лживой дряни,
Обман судьбою задушил.

Тела закованые в скалы.
Боль симонистам, страх от церкви.
Смерть не нашла на них управы.
В аду деяния тщетно меркли.

Кипят в смоле за взятки в жизни,
Те, кто себя за грошь продал.
Смотря на мир сквозь стекла призмы,
Под дудку словно тень плясал.

Мученье гадами ворам
Досталось в преисподне честно.
Навечно для их тел бедлам,
И вечно тело будет грешно.

Зачинщиков раздора черти
На мелкие кусочки рвут.
Как только тело просит смерти,
Куски на место все вернут.
По кругу вечно потрашенье.
Нет сил терпеть проказы бесов,
Нет сил просить небес прощенье
От цикла адских интересов.

На скалах стонет сотня тел,
Проказа и лишай их муки.
В ознобе каждый здесь горел,
Кошмары в голове и глюки.
Законы жизни преступали,
Постигнув магию и чары.
Но в муках страшно умирали,
Обещенной дождавшись кары.

Мой страх исчерпан кругом восемь.
Я испытал всю эту боль.
В себе грехи всю жизнь мы носим,
Играя лицемерно роль.