Картины в народ!

Леонид Юдников
Картины Корбакова
На улицах висят,
Размера вот та-ко-го –
Во весь фасад*.

Из далека увидишь
И разглядишь пейзаж,
Возникший здесь, как Китеж,
Как сказочный мираж.

Прохожий тут - и зритель,
И критик, и собрат,
Ему, уж извините,
Красиво не соврать.

Оценит и похвалит.
И вынесет вердикт
Какой-нибудь охальник,
Картину повредив.

А Харабарин Саша
Освоил местный паб:
Одна другой там краше
Десяток голых баб

Его бесстыжей кисти –
По всей стене сюжет.
Пьешь пиво тут и мыслишь
Себя средь них уже.

Я в музыкальной школе
Картины разместил,
И в этом сею поле,
Покуда хватит сил.

Даешь искусство в массы
Из скучных галерей:
В цеха, больницы, классы,
На вернисаж аллей!

О, передвижник новый,
Неси в народ холсты,
И вслед за Корбаковым
Народным станешь ты.

*На фасаде дома № 25 по улице
Благовещенской вывешена увеличенная
фотокопия пейзажа народного художника
В.Н.Корбакова «Над рекой» (6х10 м.)