Salvia Divinorum. Молитва ненайденному богу

Кристиан Вальтер
Стелется аромат мяты и миндаля.
Сливовый полумрак. Тихо горит камин.
Если б ты только знал, где я искал тебя,
В высях каких небес, безднах каких глубин.

Медленно я вдыхал Сальвии едкий чад,
Лик познавая твой в грезах, на самом дне.
Если б ты только знал... (Губы мои молчат)
Боги иных миров руки тянули мне.

Шелком карминным в кровь - опиум и вино.
В вечность крадется сон тропами января.
Я покидаю зал (дымкою сквозь окно).
Если б ты только знал, как я искал тебя.

Тускло искрит алтарь блеском седых снегов.
Ветер наотмашь бьет сонмом жемчужных игл.
Осиротевший жрец выдуманных богов
Не оживляет тех, кто никогда не жил.

Страшно, но я сдаюсь. Мяты и миндаля
Запах в себе хранит болина остриё.
Точный, изящный взмах - я не нашел тебя.
Если б я только знал... Мертвым известно все.

28.12.10.

Сальвия (Salvia Divinorum - шалфей предсказателей) это растение вызывает визуальные, слуховые и смысловые галлюцинации, продолжительный смех, кажущийся посторонним беспричинным, нарушение пространственной ориентации, чувство потери личности, собственного Я, ощущение «прозрения», «слияния со всем миром» и так далее. Наблюдается поглощение тела предметами, вселение в иные предметы, стекание пространства в разные стороны.

Болин (ударение на первый слог) - ритуальный кинжал с белой рукоятью в форме полумесяца, заточенный с одной стороны.