Я загнан

Вал Роман
Я загнан, в который раз, Я загнан
Забит в упор,  саблезубый оскал
Отчаянным воем души, исцарапан
Затравлен, зажат между скал

Срываясь когтями, я весь в вашей власти
Залитые кровью глаза
Вся боль ощетинилась с пеной у пасти
А сзади, стена…. Пустота

Нет страха, наверное, нет и упрека
Щемит только, что-то в груди
Стреляйте с близи, или может с наскока
Без слова, с коротким «прости»               

Ну, что вы? Стреляйте. Но так, чтобы точно
Чтоб в сердце, чтоб сразу  убить
И ничего, что я умер досрочно
Жить трудно! Трудней, не любить

                ***

За то, что мы любили,…. заплатили
И вот победный ваш бокал
Прости вас Бог, за то, что Вы убили
И награди, за то, что наповал