небо лис

Восемьдесят Девятый
Эти люди давно отыскали окно
наградив его синим и белым
этим людям везло не касалось их зло
спорно было и слово и дело

эти люди меня во всех бедах винят
я пришел тени вдруг заиграли
а они говорят что не виден им сад
и что птицы им петь перестали

тень моя всех седей всех декабрьских аллей
всех собак на могилах влюбленных
в чем же я виноват вот таков уж мой склад
я иной я смешной  посторонний

меня гнали на крест мне пророчили месть
перья бросив ладонями в глотку
а я плакал я пел я на небо глядел
без окна без стекла без решетки...

ШЛ