Турбулентная любовь

Преображенская Лариса
Вот огнем и пепелищем
Обрела в душе покой.
Пусто вновь любви жилище,
Слезы лишь текут рекой
Очищения от скверны,
Раздраженья и обид.
Но и ты, мой благоверный,
Рока розгами побит.

Я скажу тебе постфактум:
Термоядерный реактор
Этим жертвоприношеньем
Запустили мы с тобой.
Пусть энергии потоки
Получили мы в итоге,
Но опасна разрушеньем
Турбулентная любовь.

Вам налево, нам направо, -
Приговор судьбы гласит.
Не дает нам, видно, права
Направление оси
Изменить тот ход событий –
Тучи вместо облаков.
Ты останешься побитым,
Я свободной от оков.

Нет наивности мечтаний,
Распрощалась я с тоской.
Хаотичных нет метаний,
Обрела душа покой.
Наши встречи – расставанья
Пребываньем на войне.
Отменю я все свиданья,
Не найдешь пути ко мне.