Таланты

Светозарная
Ольга Филатова.
***************
Талантами своими-я очень дорожу,
Их крепко обнимаю и в себе держу.
Так много у меня их,и всех не перечесть...
Бог дал мне их,а значит,так и есть.
То появляется во мне один талант,
       То сразу все...
Хотят моё внимание привлечь к себе.
Талант - он,как Цветок - живой,
И многогранен и великолепен он собой!
Он мягок,нежен,хрупок - как хрусталь!
А иногда,он крепок,твёрд - как сталь!
И надо почву благодатную ему готовить,
Его растить,лелеять,холить.
Ведь он -отдушина моя!
       Моя - отрада! 
И он - души моей частица...
Он -капля океана красоты...
Вобрав в себя,ещё и силы,
Он стал кристальной чистоты.
То ручейком бежит во мне,
То притворяется он спящим.
То разольётся океаном,то убежит...
       Опять во вне.
А иногда,мои таланты - проснувшись...
Сразу все - ликуют и поют.
И бесконечную мне радость,они передают.
Но пользоваться всеми-у меня не получалось.
Мне не хватало времени,а может так казалось.
Не прячь таланты ты свои,"не зарывай"!
А каждому таланту-ты откройся,прими его-
       Свою дорогу дай!
Так просыпайтесь,в Мире,все таланты!
И засверкайте вы,как бриллианты!
Пусть знают все!
Что каждый человек - ТВОРЕЦ!
И сам себе,творит он ЧУДО -наконец!