антилопы гну

Евгений Львов Он Самый
шло стадо большое по Африке
сто миллионов голов
антилопы гну гнули спины
в поисках свежих кормов
а корма до них съели слоны
бегемоты, жирафы и зебры
антилопы возбуждены
ищут тщетно погрызть что и где бы
так идёт, поднимая пыль
миллионоголовое стадо
вот бы вырастить крылья им
улететь на луга  в Колорадо
там бы к Джону попали в загон
и питание было бы классным
но свобода дороже всего
хоть она не всегда и прекрасна