Без наркоза

Евгения Жаркова
Подержи меня за руку, Ангел мой!.. Ночь длинна.
Если выплакать слезы - быть может, смогу уснуть.
И никто не узнает, что бездна моя - без дна,
И никто не услышит, как боль разрывает грудь.

Просто сядь со мной рядом, мой ласковый, тихий Брат.
Я останусь ребенком. Я буду звенеть и петь.
И никто не увидит, как язвы мои горят,
Словно целую вечность по ним танцевала плеть.

А наутро я буду шутить - но не верь словам,
Буду громко смеяться - чтоб смех не сорвался в вой...
И никто не узнает, как мир мой трещал по швам
И как штопала я без наркоза его иглой...;