Хрупкость

Андрей Кудряшов
Земная жизнь хрупка, как лёд
Смотри не расколи
Амбиций важных сладкий мёд
Иллюзии твои
Нет постоянства, все течёт
Сгорают фитили
И душу ветер склочный гнёт
Чтобы задуть огни
Опора только в Вечном есть
Натянутая нить
Коснётся мыслью сердца весть
Давая смысл жить
Поймёшь, что в мире грубых форм
Ничто не устоит
Пусть Времени пугает гром
Пускай душа болит
Из тела в тело путь отмечен
Материи итог
И только Дух в Природе вечен
И вечен Бог…