Искуственное дыхание

Преображенская Лариса
Ты на дыхании искусственном,
А своего-то вовсе нету.
А я, к любви твоей бесчувственной,
Шагаю в сторону рассвета.

Звала тебя с собою,
Обняв своей любовью.
Но ты упрямый малый –
Того казалось мало.
В закат идти не хочешь.
Полны печали очи.
Ужасны перспективы
В воронке негатива.

Влекут к себе воспоминания.
Тепло, светло там и привольно.
Слова отчаянья в изгнании.
Но был той долей недовольным.

Могу сказать лишь в утешение:
Пути мы сами выбираем.
Найди разумное решение,
Не быть чтоб изгнанным из рая.