Так густо снег

Зинаида Иванова 1
Скрипит зима под каблуком,
На шапку сыпет снегом,
Как из кувшина молоком,
Смывает солнце с неба.
Ухабы, ямки и бугры
Всю ночь маскировала,
На неприглядные дворы
Стелила покрывало.
Не знаю: кто со мной идёт
Всего в два шага рядом?
Так густо снег зима метёт –
Не обменяться взглядом.
Снежинок белых пелена
Бездушно и упрямо
Внушает мне, что я одна
И нет дороги прямо.
Куда и с кем, зима, идти?
Не заметай тропинки!
Скажи мне, что там впереди?
…Лишь белые снежинки.