Минута

Гречин Александр
Ты знаешь это очень тяжело. Огонь, свет за окном, и весь мир идёт на дно
Я закрываю веки - Я не хочу видеть его, но
Память стреляет дробью в лицо, скользит как змея по песку
Не знаю, нет способов излечить эту тоску здесь
Сердца стук, ожидание какого-то чуда. нет смысла дышать. Из ниоткуда
Несётся голос, он полон вселенской печали
Сто лет одиночества - это минимум, разминка в самом начале
Было слово, но ветра его растерзали. И снова
Сизиф катит камень, Тесей блуждает по лабиринту мечтая. О ней
Слагали легенды, пели баллады, бриз надувал паруса Паллады. Вновь
Огонь изнутри лижет плоть. Отчаянно
Пытаешься вслух мысли сказать, но слепой случай, карты легли не в масть
В моих руках туз, и нужно просто всё разыграть, молчание
Мимика, движение губ в темноте, взрываясь облачками пара
Вылетают слова, но ни о чём и не те

Прошу минуту - мне надо собрать силы
Но время летит неумолимо
Кричу тебе: Постой, возьми мои картины
Но клоуны ушли, остались лишь мимы
и снова жизнь проносится мимо
А я встаю, отряхиваюсь, провожаю красиво

Твои ладони обещали мир в душе, но видимо, не мне
Судить богов за их прегрешения, и только я
Издал свой первый крик, как появилось солнце
И осветило вмиг мир паутин, теней, витрин, газет, устои не меняются
Нет! Я разбил будильник об стену - здесь нет смысла. Осколки
Секунд летят мимо, оглушая свистом,
Так легко быть нонконформистом, когда тебе десять лет или сотни веков. И смешно
Наблюдать все морщины в бокале с вином, и некого винить
Весь мир скован льдом сердец. Инеем душ
 Глобальное потепление не касается чувств Твоих
Мои все эти строки не сплетаются в мелодию, я не попадаю в ноты,
Минорный оттенок, запах плесени. Наверно это весело, Топить корабли
Брать их на абордаж, грабить города, но в ответ ничего.
Не дашь, это просто странная болезнь, воспаление чувств
И моя муза хохочет, а Он по-прежнем глух.

Я не прошу минуты - я всё давно собрал
Я не упал, а лишь удара избежал
По встречной, увязая в снегу побежал
Не догнал. У тебя джокер, но я выйду в финал.

И ты можешь считать, что я всего лишь красиво наврал
Испачкал три листа бумаги, слов нелепых понаписал
но знаешь, я уверен, что правда стоит за всеми этими строками
И я тут ни при чём, просто так кости упали.