автоответчик

Сунь Хо
(ледяной дождь)
.................

Ветви растений будто вдеты в стекло.
Иногда среди ночи, с пугающе медленным всхлипом,
Падает дерево. Город (словно он - мышца) свело
И повалило на бок ранее не знакомое палево.

А тебя вот вынудило полетать...
Редкость. Уже не явление природы,
Но сон ее. Наяву. Поспать
И Хо бы неплохо было. Хотя, время года

Более располагает к бодрствованию.
Только чтобы не оступиться.
И спаянное льдом запястье - сломленное -
Успело бы до тебя дозвониться.