Листик

Артём Мансуров
               

Лист упал с берёзы, осень на дворе
Выпали сугробы в тёплом ноябре,
Начинаю думать, что сказать тебе ?
Кончились все фразы, муза на коне ...
Ускакала ночью, вихрем замела
Кончились кредиты, с дулся воин дня;
Стержень не рисует, строчка не идёт
Где ты музы-рифма ? нужен твой полёт...
Окрылённый воин, где нибудь в степи
Взял листок и водит , стержнем по воде;
Окрылённый музой сможешь быть и ты-
Соловьиной песней, в утренней заре...
Красота природы - балует перо,
Душу наполняет - красное вино;
Милая уходит, мысль пришла к столу,
Строки вдохновляя к сердцу поднесу...
В сердце вспыхнет пламя и опять пойду,
С рифмой прогуляюсь, с музой погрущу;
Поброжу по скверам, рощам и полям,
Не идёт поэма, не идёт роман...
Может быть я зря всё, это вам пишу?
Столько время трачу, в  кресле провожу?
Оценить работу , врятли сможешь ты,
Всё это пустое, скажут мне они;
Но перо застыло , циркулем в руке
Острым взглядом смотрит в строчку на листе;
Здравствуй ! скажет строчка , острому перу
Ты не зря рисуешь мысли по утру,
По ночи, по ветру, фразы разнесёт
Каждому куплету нужен свой полёт...
Засиделись птицы , голуби мои
Выпущу их к небу , пусть летят они;
Посмотрю им в след я , с грустью погляжу,
На уснувший листик , осенью в снегу...