Ромео и Джульетта 70-х... Я помню и люблю...

Даниловцева Людмила
Эти стихи написаны в 1973 году...
Моя первая любовь... Мне 15 лет... Фильм "Ромео и Джульетта", кадр из которого я использую как иллюстрацию к стихам. В ролях Оливия Хасси и Леонард Уайтинг. Это наш любимый фильм. Сергея нет уже 32 года... Он был очень похож на актёра фильма.

Никогда я ещё не любила
Так забвенно и горячо,
Как люблю я сейчас мальчишку.
Я люблю и не знаю за что...

В общем, если сказать откровенно,
Он мне нравится уж давно.
Но признаться ему не решаюсь,
Что люблю, несмотря ни за что.

Есть на свете немало мальчишек,
Может даже лучше его.
Не хочу я смотреть на лишних,
Ведь люблю я его одного.

Я люблю и в мыслях целую
Не за то, что красив он, нет.
А за то, что любовь такую,
Я ждала, и теперь она ЕСТЬ.

Я люблю навсегда, навеки,
Я люблю лишь его одного.
Так люблю, как ещё не любила,
Никогда и никого.