Боги - не камни

Финист Ясный
То ли умнеть, то ли юнеть,
то ли отжившей скалой каменеть.
Боги — не камни.
Наверняка мне скажет юнец:
это начало, еще не конец,
сразу не канем!

Сразу не канем, повременим,
время — что память.
Так посидим, поговорим,
сердце — как пламя.

Хочешь, тебе песню спою,
просто со стенки гитару сниму,
знаешь, умею.
Так заведу, что доведу
в самые недра, беду отведу -
нечего с нею.

Сразу не канем, поднимемся в рост,
и улыбнемся: земля — не погост,
время рожденья.
Прямо из тьмы поднимается свет,
ведь только жизнь — смерти ответ,
тленью  - творенье!