Чёрный профиль

Камила Назырова Мюссо
Стынет кровь как и медленный кофе наполняет уставшие вены
Отрывается свет, чёрный профиль разрисован оттенком вербены
Жмут уж кольца, и падают серьги, расстилается небо в глазах
Словно кто-то проснулся от неги, и зажил в воспалённых сердцах

Чёрный профиль на бледном камине, чёрный мрамор, немое стекло
Паразиты объятий в пучине синих пламенных вод - всё стекло
В бледный фАрфор рассерженной чашки, и остался один только миг
Словно дымка с рисунком в бумажке...и в мозгу уж слагается стих...

Наковальни зрачков, алый гравий, и рисунки в глубоких чертах...
Черный свет от волос не лукавит, он подобен мгновению сна...
Воспалённые краской сосуды, краской крови залиты мосты...
И края у побитой посуды так похожи на наши мечты