В полнолуние

Елена Митрофанова 3
Луна, зависнув над дворами,
Глядит с небес.
На стенке, в тень оконной рамы
Впечатан крест.
Проснусь от пристального взора,
Шагну к окну,
Без объявленья приговора
Себя распну,
Жалеючи и неумело...
Когда к утру
Растает тень на стенке белой,
Я не умру -
На белоснежной плащанице
Замрёт строка,
Которой снова откупиться
Смогла... Устав от репетиций,
Живу пока...