Сложно

Екатерина Мягкова
Сложно бегать, сложно дышать,
Сложно жить своей жизнью нелепой,
Сложно время в себе коротать
И лучиться нефритовым светом.
 
Сложно верить, сложно любить,
Сложно жить по чужой указке,
Сложно здесь, в этом мире, быть
Достояньем шутливой сказки.
 
Сложно думать, сложно играть,
Сложно жить беспрестанной мольбою,
Сложно мелочь в карманах считать,
Когда мир подавился тобою…