Не хочу я дышать просто лень...

Поэт Печального Образа
Не хочу я дышать – просто лень
Выживать среди быдла и черни…
Суетою истерзанный день
Умирает в прохладе вечерней…

Не боюсь я и даже не прочь
Ярлыка с пометкой: «Безумен».
Закружилась шаманкою ночь,
В серебристый ударила бубен.

В брызгах лунного света мосты
За шальной догорают судьбою…
Завязались в решётку кресты,
А за ней мир иной… без конвоя…

И шагнул бы с карниза я вниз
Прочь от разного быдла и черни,
Только нравится мне эта жизнь
Тем, что здесь… не царствуют черви…