Я так хочу услышать тишину...

Поэт Печального Образа
Я так хочу услышать тишину,
Поймать ее таинственные звуки.
В молчанье спиться и попасть в страну,
Где есть любовь и нет разлуки.

Гудит асфальт. Сигналы режут день.
Шумит Тараз. Ветрами стонет осень.
Все потонуло в гуле, даже тень
Немым вопросом о безмолвье просит.

Летит листва, шуршит о чем-то в ночь.
Дождь застучал, перебирает ноты.
Вчера ушел за тишиной я прочь,
Но даже там потребовали квоту…

Шумит Тараз. Я у него в плену.
Устал от гула и осенней муки.
Я так хочу услышать тишину,
Поймать ее таинственные звуки.