Последняя неделя декабря

Даниэль Пахомова
Последняя неделя декабря,
всё ближе наступает Новый год,
а на земле, как островки трава,
туман молочный по реке плывёт.
И не понятно, что сейчас, зима
иль осень возвратившись налегке,
на цыпочках тихонечко прошла
и притаилась где – то в уголке.
Нет снега, нет узоров на стекле -
тепло…, сияет солнце  в небесах.
Мурлычет символ года в тишине,
в надеждах мир застыл, как в чудесах.
В кошачьих лапах каждый знак судьбы,
и верится, что в чём – то повезёт,
спасёт и от невзгод и от беды
наш талисман - пушистый белый кот.
Сильнее запах ёлки, мандарин,
горят огни, сверкает мишура
в зазывном свете сказочных витрин
с неоновым свеченьем серебра.
Снуёт народ в заботах и делах
к началу года всё, спеша успеть.
Как хочется явь воплотить в мечтах,
но время темп так сложно одолеть.
И всё же, соберёмся все, друзья,
когда двенадцать на часах пробьёт,
и скажем тост за нас и  за дела,
и за любовь, и счастье в Новый год!