Первый снег, как первая любовь

Мария Баксаляр
Первый снег, как первая любовь.
Поцелуй внезапный, долгожданный.
Думала, что все-таки придешь...
Не пришел... жила в самообмане...

Первый снег и поздняя мечта...
И у льдинки бьётся тихо сердце...
Кровью на снегу напишешь «навсегда»...
Только «навсегда», не значит, «вместе...»

Первый снег, как первая любовь.
Может, было, может, показалось...
Кто же знал, что это будет боль...
Кто же знал, что чувствами играют...

Зачеркнуть и сжечь дотла снежинки...
Те, которые ловил лишь для меня...
Первая любовь награда сильным...
Первый снег? Наверное, весна!