Я - не Марина...

Ольга Николаева Мила Вдович
Я - не Марина.
Крик в лицо.
Попробуй в глубь.
Декабрь месяц.
Слышу: Цой -
Ни мертв ничуть.

И ни дождя,
и ни пурги,
Ни сигарет.
Кто мы теперь?
Друзья? Враги?
Ответа нет.

Я - не Марина.
Та была...
А я - сейчас.
Она - орел.
Она - скала.
Я - скалолаз.

Мне легче
Руки опустить,
Порвать ремни,
Чем покорить
и отомстить
за эти дни.

Я - не Марина.
Не волна.
Я - скандинав.
Я по заслугам
Влюблена
В изгибы трав.

И в шум листвы
над головой
и в тишину.
на чем мы
сблизились с тобой
я не пойму.

Я - не Марина.
Я - мечта.
Ну, дотянись!
Декабрь месяц.
Пустота.
Петляет жизнь...