Гололёдные мысли

Лев Овсищер
   Единственно, кому можно позавидовать в гололёд, так это молодым мамашам, двигающим впереди себя коляску с ребёнком. И подумал – а почему бы ни приспособить и ни продавать для стариков этакие ходунки на четырёх колёсиках, как для младенцев, которые только учатся ходить? Появление первых таких "ходоков", конечно, вызывало бы удивление, а может быть и смех. Но если это стало бы массовым, вошло бы в моду, то дурацкий смех сменился бы удовлетворением, что наконец-то придумали что-то реальное для стариков (кроме слащавых слов в "День пожилого человека"), что помогает им жить, не зная такой "прелести", как сломанная нога, рука, или, тем паче, неоперабельный перелом шейки бедра.  При наших-то пешеходных дорожках, которые вечно "забывают" очищать ото льда, это было бы спасением для многих! Конечно, переломы получают не только старики, но и молодые и лучшим вариантом было бы "не изобретать" этот "велосипед", а заставить коммунальные службы обеспечивать нормальное состояние пешеходных зон. Предполагаю, что это менее накладно для бюджета, чем развитие профессионального спорта (если не хватает средств на то и на другое). Такого, например, замечательного развлечения, где два десятка мужиков почему-то гоняются за одним мячом (что так удивило старика Хоттабыча), а потом тысячи озверевших болельщиков устраивают массовый мордобой.
 Однако, эк куда меня завели размышления о гололёде...