Странные песни странной зимы

Камирра
Я никак не пойму, что ты хочешь во мне разбудить,
Полногласная птица, поющая зимнею ночью.
Постояльцы мои, получив отпущенье пути,
Ничего не услышат. Чего же ты, певчая, хочешь?

Знаешь, как долгожданны бездонные зимние сны?
В переливах твоих слишком много безвременной жизни.
Ты зовешь и зовешь к соучастию, но не ясны
Мне ни кода, ни ритм. Доскажи, докажи, покажись мне

Избавлением дерзостным от глухоты за окном,
Пробуждением, радостью, прелестью, звонким апрелем.
Пой, внезапное счастье, мы будем с тобой заодно.
Я тебя никогда не пойму, полюблю и поверю.

И останусь с тобой, даже если купажник-заря
Запечатает тему, початую втайне и втуне –
Сочетание ночи, зеленой травы, декабря
И лазурного тремоло маленькой летней певуньи.