Вечернее

Анатолий Комарденков
Вечер сегодняшний тих, как молитва
Лунные тени в саду
Выпустит, скрипнув за мною, калитка,
И в затихающий мир я уйду.

Воздух с лугов, разогретый, струится,
Катится в небе луна
Вскрикнет в лесу полуночная птица
И пелену вновь сомкнёт тишина.

Отзвук мелодии дальней чуть слышен
В сердце роняется грусть
Мне этот мир всё роднее и ближе
Или ему я родней становлюсь.