Здравствуй Америка

Александр Стешенко
Здравствуй Америка!
Я впервые на твоей земле.
Нет, не поверишь ты,
Как стремился я к своей мечте!

Не Колумб я не Колумб,
Не Есенин и не Нэш.
Жил в душе открытий бунт,
Но не ведал где ж ты, где ж?
Как живёшь? О чём мечтаешь?
Любишь, как и как страдаешь?
От чего оберегаешь свой народ?

Здравствуй Америка!
Ты теперь навек в моей судьбе.
Пусть оба берега
Океаны радуют тебе!

Не Колумб я не Колумб,
Не Есенин и не Нэш.
Жил в душе открытий бунт,
Но не ведал где ж ты, где ж?
Как живёшь? О чём мечтаешь?
Любишь, как и как страдаешь?
От чего оберегаешь свой народ?

12.09.1994 г.